Camille Paulhan, Brève histoire du fromage (et de son usage réel) dans l'art

Conférence
Fondation d'entreprise Pernod Ricard Paris 08

Avec Camille Paulhan

 

Cheese Théories

Le cycle de rencontres intitulé “Cheese Théories” propose d’étudier le fromage sous différents points de vue théoriques. Procédés de fabrication, méthode de conservation, contraintes techniques d’un produit instable, étude de l’influence des formes sur la perception du goût, analyse de l’environnement bactériologique dans les procédés de fabrication, étymologie et toponymie des productions. Des historiens, artistes, scientifiques, écrivains, chercheurs viendront présenter leurs travaux et leurs recherches en lien avec le fromage et ses formes multiples dans le cadre de ce premier cycle de rencontres initié par Nicolas Boulard. 

 

Camille Paulhan, "Brève histoire du fromage (et de son usage réel) dans l'art"

Camille Paulhan est historienne et critique d’art. Elle a soutenu l’an dernier une thèse en histoire de l’art à l’uni- versité Paris-I sur le périssable dans l’art des années 1960 à 1970. Elle enseigne à l’Ecole d’art de Bayonne et à l’EMCA à Angoulême. Membre de l’AICA, elle écrit régulièrement pour des revues spécialisées comme Hippocampe, Marges, 02, Esse...

Horaires

18h-21h Entrée libre

Adresse

Fondation d'entreprise Pernod Ricard 1 cours Paul Ricard 75008 Paris 08 France

Comment s'y rendre

Accès : 1 cours Paul Ricard (17 rue d'Amsterdam) - 75008 Paris
Pour les personnes à mobilité réduite,
un accès sans marches Impasse d'Amsterdam (21 rue d'Amsterdam)
tel. +33 (0)1 70 93 26 00
info@fondation-pernod-ricard.com

Dernière mise à jour le 13 octobre 2022